Nudeln
Goldgelb und lecker - auf der Schwäbischen Alb hat die Herstellung von Nudeln und Pasta eine lange Tradition. Besonders Spätzle sind seit Jahrhunderten fester Bestandteil der Küche und gelten als wahres Kulturgut.
Bereits in früheren Zeiten stellten die Menschen auf der Alb Nudeln aus einfachen Zutaten her, die sie direkt von ihren Höfen bezogen: frische Eier, Mehl aus heimischem Getreide und Salz.
In kleinen Manufakturen begann die industrielle Nudelproduktion Ende des 19. Jahrhunderts. Einige dieser Betriebe existieren noch heute und produzieren nach alten Familienrezepten. Auch die frische, handgeschabte Variante hat sich gehalten – als Symbol für regionale Verbundenheit und kulinarische Tradition. Wenn du auf der Schwäbischen Alb unterwegs bist, kannst du diese authentischen Nudel-Spezialitäten in vielen Gasthäusern und Restaurants genießen oder bei Direktvermarktern kaufen – ein echtes Stück Geschichte auf deinem Teller!