Fasnetsküchle
Die fünfte Jahreszeit kommt bestimmt, auch auf der Alb - und mit ihr die leckeren Fasnetsküchle, denen man jedes Jahr aufs Neue nicht widerstehen kann. Wetten?
Zutaten:
- 250g Quark
- 250g Mehl
- 125g Zucker
- 2 bis 3 Eier (je nach Größe)
- 2 Esslöffel Milch
- 1/2 Teelöffel Natron oder Backpulver
- 1l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, mit zwei Teelöffeln mundgroße Kugeln in das siedende Öl geben (Tipp: am besten übergroßen Topf verwenden, damit es nicht so sehr spritzt) und regelmäßig wenden. Hellbraune Küchle aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen und nach belieben mit Zimt und/oder Zucker bestreuen. Mit Kompott oder Vanillesoße reichen.
Tipp: auch ausgezogen, als viereckige Küchle, sind Fasnetsküchle ein Genuss!