Regionale Brauereien
Vier Zutaten darf der Brauer nehmen - mehr nicht. Das sind außer Hopfen und Malz nur noch Wasser und Hefe. So will es das deutsche Reinheitsgebot. Genießen Sie die Schwäbische Alb bei einem regionalen Bier, ganz unter dem Motto “Hopfen und Malz, Gott erhalt’s”.
Brauereibesichtigung in der Berg Brauerei
Ehingen (Donau)
1466 wird dem Wirtshaus, gelegen bei den Höfen am Berg, das Recht zu Backen, Sieden und anderen Metzlereien gegeben, und seit 1757 führt die Familie Zimmermann die Brauerei inzwischen in der neunten Generation.
Zwiefalter Klosterbräu Bierhimmel
Zwiefalten
Das neue Ausflugsziel im Biosphärengebiet Schwäbische Alb ist ein einzigartiges Konzept mit Schaubrauerei, Hofladen, Biergarten und Tourismusinformation.
Speidel`s BrauManufaktur
Hohenstein
Speidel’s Bierseminar - Hopfen und Malz – hier machen Sie Bier daraus.
BÖHRINGER MeinBier!
Römerstein
Trinken ist mehr als Durst löschen – es ist Geselligkeit – es ist Zufriedenheit – es ist Glück. Unsere Philosophie: Qualität, Individualität und Heimatverbundenheit, damit können wir die Menschen der Region glücklich machen!
Brauhaus Zollernalb
Albstadt
Seit 2011 begeistern wir mit Albstadts erster Lokalbrauerei unsere Gäste immer wieder aufs Neue. Hier wird das einzigartige Brauhaus Zollernalb Bier direkt vor Ihren Augen gebraut. Braumeister Dominik Reger garantiert für die gleichbleibend hohe Qualität.
Hirsch-Brauerei Honer
Wurmlingen
Die Geschichte der Hirsch-Brauerei geht zurück bis ins Jahr 1782.
Mit viel Fleiß, zukunftsorientiertem Denken und einem konstant hohen Qualitätsstandard bei unseren Produkten ist es gelungen, aus der kleinen örtlichen Brauerei ein leistungsstarkes, mittelständisches Unternehmen zu machen.
Albquell-Bräuhaus
Trochtelfingen
Unsere Brautradition reicht über 160 Jahre zurück und ist bereits in 5. Generation in Familienbesitz. Wir servieren braufrischen Genuss, handwerklich nach alten Rezepturen gebraut.
Fischer's Brauhaus
Mössingen
Am Fuße der schwäbischen Alb liegt das Mössinger Brauhaus im Streuobstwiesen Paradies. Heinrich Fischer, Braumeister und Brauhausbesitzer, versteht sein Handwerk.
Lammbrauerei Hilsenbeck
Gruibingen
Die Familie Hilsenbeck hat es sich zur Aufgabe gemacht, seit 1728 hervorragende, feine Bierspezialitäten für die Region zu brauen.