Alb Brauereien

Vier Zutaten darf der Brauer nehmen - mehr nicht. Das sind außer Hopfen und Malz nur noch Wasser und Hefe. So will es das deutsche Reinheitsgebot. Genießen Sie die Schwäbische Alb bei einem regionalen Bier, ganz unter dem Motto “Hopfen und Malz, Gott erhalt’s”.

Berg Brauerei

Brauerei

Ehingen (Donau)

In Berg an der Donau verbindet sich Oberschwaben mit der Schwäbischen Alb. Die Berg Brauerei steht in der Tradition der dort gewachsenen Bierkultur und zählt zu einer der größten und beliebtesten der gesamten Region.

Zwiefalter Klosterbräu Bierhimmel

Brauerei

Zwiefalten

Das angesagte Ausflugsziel im Biosphärengebiet Schwäbische Alb, der BIERHIMMEL, ist ein einzigartiges Konzept mit Schaubrauerei, Hofladen, Biergarten und Tourismusinformation.

Speidel`s BrauManufaktur

Brauerei

Hohenstein

Erleben Sie Brautradition im Herzen der Schwäbischen Al.

Brauerei Lehner/Brauhaus Zollernalb GmbH

Brauerei

Rosenfeld

"Lehner Bier - frisch gebraut in Rosenfled"

BÖHRINGER MeinBier!

Brauerei

Römerstein

Trinken ist mehr als Durst löschen – es ist Geselligkeit – es ist Zufriedenheit – es ist Glück. Unsere Philosophie: Qualität, Individualität und Heimatverbundenheit, damit können wir die Menschen der Region glücklich machen!

Hirsch-Brauerei Honer

Brauerei

Wurmlingen

Die Geschichte der Hirsch-Brauerei beginnt im Jahr 1782.

Mit viel Fleiß, zukunftsorientiertem Denken und einem konstant hohen Qualitätsstandard bei allen Produkten ist es gelungen, aus der kleinen örtlichen Brauerei ein leistungsstarkes, mittelständisches Unternehmen zu machen.

Albquell-Bräuhaus

Brauerei

Trochtelfingen

Unsere Brautradition reicht über 160 Jahre zurück und ist bereits in 5. Generation in Familienbesitz. Wir servieren braufrischen Genuss, handwerklich nach alten Rezepturen gebraut.

Fischer's Brauhaus

Brauerei

Mössingen

Am Fuße der schwäbischen Alb liegt das Mössinger Brauhaus im Streuobstwiesen Paradies. Heinrich Fischer, Braumeister und Brauhausbesitzer, versteht sein Handwerk.

Kaiser Brauerei

Brauerei

Geislingen an der Steige

Mit dem Slogan "a gscheits Bier" vermarktet die in Geislingen/Steige auf der Schwäbischen Alb ansässige Kaiser-Brauerei ihre Produkte.

Barfüßer Hausbrauerei Ulm

Brauerei

Ulm

Seit 1990 werden die Barfüßer Biersorten traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot und einmaliger Rezeptur gebraut.

Brauhaus Zollernalb

Brauerei

Albstadt-Ebingen

Seit 2011 begeistern wir mit Albstadts erster Lokalbrauerei unsere Gäste immer wieder aufs Neue. Hier wird das einzigartige Brauhaus Zollernalb Bier direkt vor Ihren Augen gebraut. Braumeister Dominik Reger garantiert für die gleichbleibend hohe Qualität.

Barfüßer Hausbrauerei Reutlingen

Brauerei

Reutlingen

Seit 1990 werden die Barfüßer Biersorten traditionell nach dem deutschen Reinheitsgebot und einmaliger Rezeptur gebraut. 

Lammbrauerei Hilsenbeck

Brauerei

Gruibingen

Familienbrauerei seit 1728.

Brauerei Zoller-Hof

Brauerei

Sigmaringen

Peter Fleischhut, der Vater von Claudia Sieben ist auch heute noch der Inbegriff des modernen aber auch traditionsbewussten Brauers, der verantwortungsvoll seit den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts bis zum Jahr 2002 den Übergang vom Handwerk zur mittelständischen Privatbrauerei managte.

Farrenbräu

Brauerei

Immendingen

Im Januar 2019 wurde erstmals eigenes Bier im alten Farrenstall in Immendingen-Zimmern gebraut. Ab Mai 2024 wird das Bier in der neuen Event-Brauerei in Immendingen gebraut, direkt an der Donau.

HopfX Bräu-Tagblatt Tuttlingen

Brauerei

Tuttlingen

HopfX Bräu - Dem Bier wurde während des Brauens "boarisch guad zuagredt"

Pflugbrauerei Hörvelsingen

Brauerei

Langenau

In der Pflugbrauerei werden schon seit 1681 verschiedene Biersorten nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut und im Wirtshaus oder auf Veranstaltungen ausgeschenkt.

Krokodil Brauhaus Trossingen

Brauerei

Trossingen

Seit 2014 brauen wir selbst auf unserer Brauanlage.

Kronenbrauerei Schimpf

Brauerei

Neustetten-Remmingsheim

Hier wird in der 4. und 5. Generation nach alter Tradition Bier gebraut. Jedes hat seine ganz eigene Rezeptur, die mit viel Zeit und modernster Technik umgesetzt wird, sodass am Ende das herauskommt, was Sie beispielsweise unter "Schimpf Spezial" oder "Schimpf Gäu-Radler" kennen.