Regionale Produkte
Die Schwäbische Alb ist lange nicht nur "Spätzle ond Soß", obwohl dieses Gericht natürlich allgegenwärtig ist, wenn man nach einer ausgiebigen Wanderung, einer Radtour oder einem gemütlichen Stadtbummel auf die Speisekarten der Gasthöfe und Restaurants schaut. Älbler sind Schwaben und Schwaben sind Tüftler - das hat zur Folge, dass es so manches Produkt und Prodüktchen gibt auf der Schwäbischen Alb, das man erst probieren und dann genießen kann oder muss, um sich dann mit einem Jahresvorrat davon eindecken zu können oder zu müssen, weil's einfach gut ist...
Alb Brauereien
Vier Zutaten darf der Brauer nehmen - mehr nicht. Das sind außer Hopfen und Malz nur noch Wasser und Hefe. So will es das deutsche Reinheitsgebot. Genießen Sie die Schwäbische Alb bei einem regionalen Bier, ganz unter dem Motto “Hopfen und Malz, Gott erhalt’s”.
Schwäbischer Whisky
Unbestätigten Gerüchten zufolge wusste Winston Churchill den Whisky so sehr zu schätzen, dass er auf einigen Afrikareisen jedem Wasser, das er trank, ein paar Schlucke des goldbraunen Lebenswassers beimischen ließ...