Schmeck den Süden

Eine Qualitätsinitiative, die sehr interessant für Gastronomen ist, ist "Schmeck den Süden", die bereits 1996 vom Gemeinschaftsmarketing Baden-Württemberg (DEHOGA Baden-Württemberg mit dem Landwirtschaftsministerium) ins Leben gerufen wurde.

Das Ziel der Initiative ist, Hotel- und Gastronomiebetrieben Umsetzungshilfen bei der Vermarktung regionaler Gerichte anzubieten, mit dem Grundgedanken, dass die heimische Gastronomie und Landwirtschaft eine Kooperationsgemeinschaft eingehen. Dadurch sollen dem Verbraucher qualitativ hochwertige regionale Produkte zu garantiert und angeboten werden. Das Thema Regionale Küche soll unter dem Markenzeichen "Schmeck-den-Süden" in all seiner kulinarischen Vielfalt und Eigenart in der Öffentlichkeit bekannt werden.

Weitere Informationen finden Sie auf der Internetseite zur Qualitätsinitiative Schmeck den Süden und auf der DEHOGA-Schmeck-den-Süden-Seite, hier können auch im Servicecenter Merkblätter zu Qualitätsstandards, Eigenkontrolle usw. heruntergeladen werden.